funkyboyakeem (funkyboyakeem) wrote,
funkyboyakeem
funkyboyakeem

Омичей за 2 дня лишают права выбирать мэра

Только вчера обсуждали с Игорем omchanin, что скоро в Омске должны начаться телодвижения по поводу отмены прямых выборов мэра и введения должности сити-менеджера. Решили, что где-то в течение этого года должна появиться соотвествующая инициатива у Горсовета.

А они взяли и проголосовали под шумок уже сегодня утром!

19 говноедов

Я только на днях писал, что изменить что-то в городе получится только тогда, когда мы сами организуемся, пойдем на выборы мэра и сменим всю эту колхозно-совковую бюрократию, которая довела город до такого. Учитывая, что до выборов еще два года, это вполне посильная задача.

Но 19 каких-то непонятных чертей из горсовета сегодня взяли и решили, что омичи недостойны права самостоятельно выбирать себе мэра.

То есть теперь не мы будем напрямую выбирать себе мэра, а этот самый горсовет будет утверждать кандидатуру, предложенную губернатором.

Сити-менеджер - это вообще какая-то совершенно гнилая затея, которая ставит главу города в прямое подчинение губернатору. Понятно, что это всё будет юридически оформлено, чтобы типа не противоречить конституции, но сама суть такой штуки, как местное самоуправление, напрочь исчезает.

Нынешний мэр Двораковский, конечно, адски некомпетентный совковый бюрократ, за которого на прошлых выборах проголосовало всего 8% омичей. Но это не значит, что нас теперь нужно совсем лишить права на следующих выборах поменять его на кого-то более вменяемого.

Технически вся эта история выглядит так: депутаты городского совета обращаются к областному законодательному собранию, чтобы то изменило избирательное законодательство Омской области. Именно за это обращение они сегодня и проголосовали. Понятно, что данная инициатива не от святого духа взялась, а спущена напрямую из Администрации Президента РФ и настоятельно рекомендована к принятию.

А вот законодательно собрание должно рассмотреть это обращение УЖЕ ЗАВТРА.

только попробуйте проголосуйте, уроды

То есть нас с вами хотят лишить права выбирать мэра за 2 дня. ЗА ДВА ГРЁБАННЫХ ДНЯ.

Тут надо что-то очень оперативно сделать.

Если посмотреть на голосование в горсовете, то там это решение не было принято единогласно. "За" проголосовало 19 депутатов из 35. Если бы их было не 19, а 17, то инициатива бы не прошла. Многие высказывались против. Наверняка не всё монолитно и у депутатов в областном заксобрании, и есть шанс, что решения 2-3 депутатов сыграют решающую роль. Поэтому есть смысл написать им всем письма с трбованием не допустить того, чтобы у омичей отняли право самостоятельно выбирать мэра.

Заходим на сайт законодательного собрания.

обращение

Нажимаем "Написать обращение", указываем свои данные и в поле "Текст обращения" пишем сам текст.

Пример возможного текста я написал вот здесь http://goo.gl/e6eEa0

Это отнимет у вас всего 2 минуты, но, возможно, позволит хотя бы отложить рассмотрение этого вопроса.

А я завтра попытаюсь попасть на само заседание.

заксобрание
Tags: Заксобрание, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments